風にのせて、言の葉にのせて。
おいしい幸せおすそわけ。
| see PlugIn | |
今日25歳になりました~。
このブログももう5年くらいはやってますね。
これからもブログ共々宜しくお願いします。
さて、平日でしたが今日はお休みだったので、料理教室の前にこんなお店へ。
今日のカフェ by 実由季
みなさま、リビングフードってご存知ですか?
リビングフードは、直訳すると「生きている食べ物」。
つまり非加熱であって、生きた酵素をたくさんもっていて、動物性でないもの。
細かく言うと、下記のような食材をリビングフードと呼ぶそうです。
・生野菜・果物
・スプラウト
・海草・海苔
・ナッツ・シード
・ドライフルーツ、メープルシロップ、アガベネクター
・塩、味噌、しょうゆ
・発酵食品
・その他
というわけで、どんなものか気になったから行ってきました!
ベジタリアン研究家、いとう ゆきさんのお店です。
Veggie Paradise (ベジ パラダイス) @ 代々木上原
早速頼んでみました、リビングフードのランチとやらを!
見た目は加熱していそうな料理も乗っかっていますが、全くの非加熱。
不思議でしょ~不思議な食べ物が多いでしょ~
だって食べててもイマイチわからないものがあったもの。
ランチは、リビングフードランチとコンビネーションランチがあって、
(コンビネーションは、リビングフードとマクロビオティックのコンビ←加熱あり)
どちらもスープ+天然酵母パンor酵素玄米ごはん付で1470円と若干高め。
量は少ないけど、よく噛んだりするのでなんとなく満腹感を感じます。
でもねー、こういう料理はやっぱり好き嫌いがはっきり分かれると思います。
私も、美味しい!って思ったのとイマイチ?って思ったのとありましたから。
満腹感はあるけれど、消化がものすごい早いんだと。
ということでデザートにまで挑戦してみました。
これはりんごタルト。これも非加熱ですよ。
ナッツやシード、ドライフルーツたっぷりで噛めば噛むほど香ばしい。
どうやって作ってるのかな??
こちらは加熱調理されたババロア。
え~っと・・・何のババロアって言ってたかな
まぁ本当に体にいい感じはすご~くしました。
でもその後料理教室で思いっきり肉や油を摂取しましたがね(笑)
ベジ パラダイス
渋谷区上原1-22-14
03-6421-2925
11:00~23:00
定休日:第三水曜、年末年始
map
このブログももう5年くらいはやってますね。
これからもブログ共々宜しくお願いします。
さて、平日でしたが今日はお休みだったので、料理教室の前にこんなお店へ。
今日のカフェ by 実由季
みなさま、リビングフードってご存知ですか?
リビングフードは、直訳すると「生きている食べ物」。
つまり非加熱であって、生きた酵素をたくさんもっていて、動物性でないもの。
細かく言うと、下記のような食材をリビングフードと呼ぶそうです。
・生野菜・果物
・スプラウト
・海草・海苔
・ナッツ・シード
・ドライフルーツ、メープルシロップ、アガベネクター
・塩、味噌、しょうゆ
・発酵食品
・その他
というわけで、どんなものか気になったから行ってきました!
ベジタリアン研究家、いとう ゆきさんのお店です。
Veggie Paradise (ベジ パラダイス) @ 代々木上原
早速頼んでみました、リビングフードのランチとやらを!
見た目は加熱していそうな料理も乗っかっていますが、全くの非加熱。
不思議でしょ~不思議な食べ物が多いでしょ~
だって食べててもイマイチわからないものがあったもの。
ランチは、リビングフードランチとコンビネーションランチがあって、
(コンビネーションは、リビングフードとマクロビオティックのコンビ←加熱あり)
どちらもスープ+天然酵母パンor酵素玄米ごはん付で1470円と若干高め。
量は少ないけど、よく噛んだりするのでなんとなく満腹感を感じます。
でもねー、こういう料理はやっぱり好き嫌いがはっきり分かれると思います。
私も、美味しい!って思ったのとイマイチ?って思ったのとありましたから。
満腹感はあるけれど、消化がものすごい早いんだと。
ということでデザートにまで挑戦してみました。
これはりんごタルト。これも非加熱ですよ。
ナッツやシード、ドライフルーツたっぷりで噛めば噛むほど香ばしい。
どうやって作ってるのかな??
こちらは加熱調理されたババロア。
え~っと・・・何のババロアって言ってたかな
まぁ本当に体にいい感じはすご~くしました。
でもその後料理教室で思いっきり肉や油を摂取しましたがね(笑)
ベジ パラダイス
渋谷区上原1-22-14
03-6421-2925
11:00~23:00
定休日:第三水曜、年末年始
map
PR
Comments
Add Comments
PlugIn
プロフィール
HN:
miyu
年齢:
41
HP:
性別:
女性
誕生日:
1983/07/09
趣味:
カフェ巡り・散歩・読書
自己紹介:
東京在住のアラサー。
とにかくカフェが好き。 小食のくせにカフェを何軒も巡る。 将来はカフェを作るのが夢。 ひだまりのようなほんわかカフェがいいなぁ。 もうひとつの夢はこのブログを本にすること。 もうひとつのブログ。 言の葉をもっと。 「kotonoha」 http://cafelife79.blog.shinobi.jp/ (リンクから直接飛べます) twitter → @cafe_miyu 陽子(時々カフェ担当☆) ついに石垣島でカフェをオープンしました! 島野菜カフェ リハロウビーチです☆ 素晴らしい腕のシェフが島野菜をふんだんに使ったお料理を出しています! 陽子さんの明るい笑顔と美味しい料理と素敵空間を是非堪能しに行ってみて下さい☆ HPはこちらです↓ http://rehellow.com/rehellow/HOME/HOME.html
最新記事
(08/16)
(08/11)
(07/31)
(07/31)
(07/30) |
カテゴリー
|
最新コメント
[02/12 http://kald.or.kr/xe/?document_srl=827483]
[02/12 travauxchiffrage.info]
[02/12 Registry Cleaners]
[02/12 http://www.pure-health.org]
[02/12 Cheap Louis Vuitton Sale]
[02/12 Itunes Redeem code generator zip]
[02/12 シャネル リング]
|