風にのせて、言の葉にのせて。
おいしい幸せおすそわけ。
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今日のカフェ by miyu
HIGASHIYA GINZA @ 銀座一丁目
2軒目は都内に3店舗を構えるヒガシヤ。
なんとも高級感のある和食屋のような佇まい。
まぁ実際高いんですけども。
エレベーターが開くとこんな感じ。
奥にお茶菓子が売っていて、さらに右へ入ると飲食スペース。
すいません、写真がぶれました。
黒と白と木のシックな作り。
店員さんがほとんど男性で、お茶を淹れるというよりは皆さん板前の風貌。
本当はランチをしようと思ったんですが、ちょっとお高めだったのでお茶のみ。
普通蒸煎茶と黒米の和菓子。
黒米の和菓子の中はこしあん。
お茶についてた豆のお菓子も美味しい。
お茶はは3煎まで出るとのことで、板前さんにたいな風貌の方がお湯を足してくれます。
2煎目はちょっと渋かったけど、3煎目まで十分美味しかったです。
帰り際、人のいいリリー・フランキー似の店長さんらしき人に
「次は是非お食事にいらして下さい」と丁寧に言ってくれました。
すごく丁寧な接客で嬉しかったんですけど、次は誰かごちそうしてくれそうな人と来ます(笑)
HIGASHIYA
中央区銀座1-1-7 ポーラ銀座ビル2F
03-3538-3230
HIGASHIYA GINZA @ 銀座一丁目
2軒目は都内に3店舗を構えるヒガシヤ。
なんとも高級感のある和食屋のような佇まい。
まぁ実際高いんですけども。
エレベーターが開くとこんな感じ。
奥にお茶菓子が売っていて、さらに右へ入ると飲食スペース。
すいません、写真がぶれました。
黒と白と木のシックな作り。
店員さんがほとんど男性で、お茶を淹れるというよりは皆さん板前の風貌。
本当はランチをしようと思ったんですが、ちょっとお高めだったのでお茶のみ。
普通蒸煎茶と黒米の和菓子。
黒米の和菓子の中はこしあん。
お茶についてた豆のお菓子も美味しい。
お茶はは3煎まで出るとのことで、板前さんにたいな風貌の方がお湯を足してくれます。
2煎目はちょっと渋かったけど、3煎目まで十分美味しかったです。
帰り際、人のいいリリー・フランキー似の店長さんらしき人に
「次は是非お食事にいらして下さい」と丁寧に言ってくれました。
すごく丁寧な接客で嬉しかったんですけど、次は誰かごちそうしてくれそうな人と来ます(笑)
HIGASHIYA
中央区銀座1-1-7 ポーラ銀座ビル2F
03-3538-3230
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プロフィール
HN:
miyu
年齢:
41
HP:
性別:
女性
誕生日:
1983/07/09
趣味:
カフェ巡り・散歩・読書
自己紹介:
東京在住のアラサー。
とにかくカフェが好き。 小食のくせにカフェを何軒も巡る。 将来はカフェを作るのが夢。 ひだまりのようなほんわかカフェがいいなぁ。 もうひとつの夢はこのブログを本にすること。 もうひとつのブログ。 言の葉をもっと。 「kotonoha」 http://cafelife79.blog.shinobi.jp/ (リンクから直接飛べます) twitter → @cafe_miyu 陽子(時々カフェ担当☆) ついに石垣島でカフェをオープンしました! 島野菜カフェ リハロウビーチです☆ 素晴らしい腕のシェフが島野菜をふんだんに使ったお料理を出しています! 陽子さんの明るい笑顔と美味しい料理と素敵空間を是非堪能しに行ってみて下さい☆ HPはこちらです↓ http://rehellow.com/rehellow/HOME/HOME.html
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